三段重お屠蘇はもちろん太閤酒
さて2017年がスタート。今年の新年はおせち料理を大奮発です。
おせちはなんと三段重。冷凍状態で送られてきて、冷蔵庫で解凍してくださいとのことでしたが、冷蔵庫にそんなスペースはなく寒い部屋で自然解凍します。
お屠蘇はもちろん唐津の銘酒「太閤」。
そして唐津焼のお猪口。
ほろ酔い気分で初詣は真っ白な鳥居が特徴の唐津神社。今年もいい年でありますよーに、チャリーン、ガラガラ、パンパン・・・
« あけましておめでとうございます | トップページ | 初詣宝満神社で運チャージ »
「佐賀だより」カテゴリの記事
- 引っ越し騒動記2018(その5)(2018.04.21)
- 引っ越し騒動記2018(その4)(2018.04.19)
- 引っ越し騒動記2018(その3)(2018.04.18)
- 引っ越し騒動記2018(その2)(2018.04.17)
- 引っ越し騒動記2018(その1)(2018.04.14)
コメント